Творожная диета
I вариантЧетыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.
II вариант
Творожно-кефирная (молочная) диета - по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану молока 5 раз в день.
III вариант
Съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира за 5 приемов. Рекомендуется консультация врача | |
Категория: Диеты от А до Я | Добавил: Milona (23.02.2009) | |
Просмотров: 460 |
Всего комментариев: 0 | |