Яблочная диета

Главное правило этой диеты – съедать 1,5-2 кг сырых яблок в необработанном виде или в виде яблочных блюд. В течение дня должно быть пять приемов пищи.

 
Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.
 
Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом.
 
На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
 
Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко - и почувствуете себя намного бодрее.


Рекомендуется консультация врача
Категория: Диеты от А до Я | Добавил: Milona (23.02.2009)
Просмотров: 487
Всего комментариев: 0
avatar