Японская диета «Обычная»

По свидетельствам самих японцев, «Обычная» (традиционная) японская диета выглядит примерно так:

·                     300-400 грамм риса,
·                     150-240 г фруктов,
·                     около 270 г овощей,
·                     60 г бобов,
·                     120 г рыбы,
·                     100 г молока,
·                     не более одного яйца,
·                     2 чайных ложки сахара,
·                     мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.
 
Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе.
 
Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.


Рекомендуется консультация врача
Категория: Диеты от А до Я | Добавил: Milona (23.02.2009)
Просмотров: 510
Всего комментариев: 0
avatar