Английский салат
 

 

Ингредиенты
2 неочищенных яблока зеленых сортов,
1 пучок зеленого салата,
150 г порубленных грецких орехов,
0,5 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Заправка
2 ст.л. светлого рома,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. столовой горчицы,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока.
 
Способ приготовления
Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
867.5
1794.59
98.4
54.19
179.52
на 100 грамм блюда
 
206.87
11.34
6.25
20.69
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
2.37 мг.
Витамин B1
0.83 мг.
Витамин В2
0.75 мг.
Витамин В3
1.58 мг.
Витамин В6
1.81 мг.
Витамин В9
0.2 мг.
Витамин Е
45.63 мг.
Витамин Н
1.71 мкг.
Витамин РР
3.49 мг.
Витамин С
57.8 мг.
Железо
19.9 мг.
Калий
2.42 г.
Кальций
1.4 г.
Магний
509.14 мг.
Натрий
982.45 мг.
Фосфор
1.62 г.
Сера
183.4 мг.
Хлор
101.95 мг.
Йод
0.02 мг.
Витамин B12
1.4 мкг.
Холестерин
69 мг.
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 723
Всего комментариев: 0
avatar