Горячий салат из фасоли
 

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)
25 мл винного уксуса
225 г консервированной белой фасоли без жидкости
90 г (6 ст. л.) оливкового масла
225 г консервированной красной фасоли без жидкости
3 дольки чеснока
225 г консервированной желтой фасоли без жидкости
1 лавровый лист
10 маслин без косточек
1/2 ч. л. сушеного базилика, столькоже орегано
2 нарезанные красные луковицы и эстрагона
1 пучок крупно нарезанного редиса
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян
молотый черный перец
свежая зелень для украшения
 
Способ приготовления
Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист. Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
 
На заметку
Подать со свежим хлебом или рогаликами. Используйте любую смесь консервированной фасоли по своему вкусу. Винный уксус можно заменить яблочным, а красный лук - обычным.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1328.5
3435.83
120.33
172.79
450.03
на 100 грамм блюда
 
258.62
9.06
13.01
33.87
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин В2
10.61 мг.
Витамин РР
16.88 мг.
Железо
219.19 мг.
Калий
8.87 г.
Кальций
1.29 г.
Магний
833.14 мг.
Натрий
2.61 г.
Фосфор
4.13 г.
Витамин B1
12.96 мг.
Витамин В3
9.05 мг.
Витамин В6
7.32 мг.
Витамин В9
0.69 мг.
Витамин Е
40.18 мг.
Сера
1.25 г.
Хлор
2.02 г.
Йод
0.11 мг.
Витамин С
269.5 мг.
Витамин А
1.83 мг.
Витамин Н
1.35 мкг.
 
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 661
Всего комментариев: 0
avatar