Запеканка из помидоров
 

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)
700 мл овощного бульона
1 натертая долька чеснока
150 г манной крупы
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана
2 нарезанных красных сладких перца без семян
300 г нежирного мягкого творога
1 нарезанная луковица
1 кг зрелых нарезанных помидоров
1 нарезанный лук-порей
40 г панировочных сухарей
веточки свежей петрушки для украшения
 
Способ приготовления
Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки.
 
На заметку
Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2465
1814.68
43.3
125.88
246.02
на 100 грамм блюда
 
73.62
1.76
5.11
9.98
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
14.18 мг.
Витамин B1
1.39 мг.
Витамин В2
2.03 мг.
Витамин В6
3.91 мг.
Витамин В9
0.45 мг.
Витамин РР
14.64 мг.
Витамин С
330 мг.
Железо
19.85 мг.
Калий
5.76 г.
Кальций
901.25 мг.
Магний
508.1 мг.
Натрий
772.35 мг.
Фосфор
1.66 г.
Сера
426.25 мг.
Хлор
1.31 г.
Йод
0.04 мг.
Витамин Е
15.7 мг.
Витамин В3
4.18 мг.
Витамин Н
0.04 мг.
Витамин B12
3.9 мкг.
Холестерин
6 мг.
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 646
Всего комментариев: 0
avatar