Китайская капуста с копченым мясом
 

 

Ингредиенты (на 4 порции)
350 г китайской капусты
125 г черного винограда
200 г постного копченого мяса (ветчины или курицы)
45 г (З ст. л.) майонеза с низким содержанием жира
3 апельсина
150 г нежирного натурального йогурта
1 грейпфрут
15 мл (1 cт. л.) коньяка
соль и молотый черный перец
 
Способ приготовления
Отрезать кочерыжку капусты и оборвать листья. Вымыть их и дать стечь. Положить в миску и отставить в сторону. Копченое мясо нарезать полосками и смешать с капустными листьями. Очистить апельсины и грейпфрут, снять прозрачную кожицу с отдельных долек и отжать сок из оставшейся на ней мякоти. Добавить дольки к капусте и перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить семена. Добавить виноград к капусте. В мисочке смешать сок из цитрусовых, йогурт, майонез и коньяк. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Залить салат заправкой и размешать. Подать сразу же или накрыть крышкой и перед подачей на стол охладить.
 
На заметку
Подавать со свежим хлебом-багетом или с тостами, либо с печеным картофелем, посыпанным нежирным тертым сыром. Китайскую капусту можно заменить белокочанной, краснокочанной или зеленой капустой. Используйте другое постное копченое мясо, например, индейку или говядину. Вместо обычного грейпфрута возьмите розовый или красный.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1390
1251.82
65.16
81.73
80.87
на 100 грамм блюда
 
90.06
4.69
5.88
5.82
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.43 мг.
Витамин B1
0.55 мг.
Витамин В2
1.19 мг.
Витамин В3
3.24 мг.
Витамин В6
1.84 мг.
Витамин В9
0.14 мг.
Витамин Е
16.43 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин РР
14.45 мг.
Витамин С
449.25 мг.
Железо
11.52 мг.
Калий
3.16 г.
Кальций
575.52 мг.
Магний
219.96 мг.
Натрий
568.33 мг.
Фосфор
951.65 мг.
Сера
632 мг.
Хлор
434.5 мг.
Йод
0.04 мг.
Витамин B12
5.95 мкг.
Холестерин
3 мг.
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 661
Всего комментариев: 0
avatar