Крестьянский салат
 

 

Ингредиенты (на 6 порций)
4 молодые луковки
1 cт. л. нарубленных листьев водяного кресса
1/2 огурца
2 веточки свежей кинзы или зелени петрушки
3 моркови
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
6 крупных помидоров
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
10 шляпок молодых шампиньонов
15 мл (1 cт. л.) яблочного уксуса
3 черешка сельдерея
15 мл (1 cт. л.) яблочного сока
1 нарезанный зеленый стручковый перец без перегородок и семян
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
щепотка сухой горчицы
15-20 маленьких кочешков цветной капусты
жидкий заменитель сахара
15-20 разрезанных на 4 части редисок
8 листьев салата-латука для украшения
 
Способ приготовления
Очистить молодые луковки и нарубить их вкось на тонкие ломтики. Огурец очистить и разрезать вдоль на 4 части. Острым ножом удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Морковь очистить и тонко нарезать. Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест в нескольких местах, затем опустить их в горячую воду на 30 сек. Вынуть помидоры и осторожно очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи, перечисленные в рецепте, положить в миску вместе с кинзой и петрушкой. Для заправки смешать все остальные продукты, кроме салата-латука. Хорошо взбить вилкой или ручным миксером, пока заправка не станет однородной и нежной. Выложить на блюдо листья латука и покрыть их приготовленным салатом. Посыпать рублеными листьями водяного кресса. Перед самой подачей на стол слегка залить салат заправкой. Остальную заправку подать отдельно.
 
На заметку
Подавать с нежирным сыром или постным куриным мясом в качестве легкого обеда. Вместо яблочного сока используйте лимонный.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2010
445.38
3.82
28.3
68.88
на 100 грамм блюда
 
22.16
0.19
1.41
3.43
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
0.91 мг.
Витамин В2
1.16 мг.
Витамин В3
3.7 мг.
Витамин В6
2.84 мг.
Витамин В9
0.52 мг.
Витамин Е
10.3 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин РР
11.83 мг.
Витамин С
318 мг.
Железо
14.8 мг.
Калий
4.6 г.
Кальций
917.45 мг.
Магний
593.32 мг.
Натрий
371 мг.
Фосфор
760.6 мг.
Сера
419 мг.
Хлор
2.48 г.
Йод
0.1 мг.
Витамин А
42.6 мг.
 
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 637
Всего комментариев: 0
avatar