Маринованный перец
 

 

Ингредиенты (на 4 порции)
1 красный стручковый перец
2 дольки чеснока
1 желтый стручковый перец
2 cт. л. нарубленной зелени петрушки
1 зеленый стручковый перец
сок из 1/2 лимона
соль и молотый черный перец
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
веточка зелени петрушки для украшения
 
Способ приготовления
Поместить перец в духовку, нагретую до 250 градусов, и подержать там 15 минут, пока кожица не вздуется. Вынуть перец из духовки и, прикрыв влажной тканью, оставить на 5 минут. Очистить перец от кожицы, разрезать его пополам вдоль, вынуть семена и перегородки. Нарезать перец на полоски шириной 3 см. Положить перец на тарелку, посолить и поперчить. Чеснок мелк. Нарезать и посыпать перец чесноком и нарубленной зеленью петрушки. Залить перец маринадом из смеси лимонного сока и оливкового масла и дать постоять несколько часов. Подать, украсив веточкой зелени петрушки.
 
На заметку
Подавать с хлебом-багетом или с хрустящими хлебцами. Вместо лимонного сока для маринада можно использовать апельсиновый или сок лайма, а вместо оливкового масла - ореховое. Маринад можно заменить любой заправкой без животных жиров.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
235
338.47
30.14
3.79
13.87
на 100 грамм блюда
 
144.03
12.83
1.61
5.9
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
3.21 мг.
Витамин B1
0.17 мг.
Витамин В2
0.14 мг.
Витамин В6
0.81 мг.
Витамин В9
0.06 мг.
Витамин Е
5.54 мг.
Витамин РР
1.71 мг.
Витамин С
395.5 мг.
Железо
1.71 мг.
Калий
534.95 мг.
Кальций
114.3 мг.
Магний
46.95 мг.
Натрий
40.85 мг.
Фосфор
66.7 мг.
Хлор
30.15 мг.
Йод
4.95 мкг.
Витамин В3
0.08 мг.
Витамин Н
0.12 мкг.
Сера
3 мг.
 
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 610
Всего комментариев: 0
avatar