Борщ-пятиминутка

 

Требуется
2 свеклы,
3 средние моркови,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
капуста (0,5 среднего кочана).
 
Способ приготовления
Свеклу, морковь, лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте растопленное сливочное масло или маргарин и оставьте на 20-25 мин. В кипящую воду или бульон добавьте нарезанную соломкой капусту, подготовленные овощи, доведите до кипения, варите 3-5 мин. Настаивайте 10-15 мин без нагревания.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
580
424.58
25.38
4.95
28.41
на 100 грамм блюда
 
73.2
4.38
0.85
4.9
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
20.58 мг
Витамин B1
0.22 мг
Витамин В2
0.3 мг
Витамин В3
1.01 мг
Витамин В6
0.48 мг
Витамин В9
0.06 мг
Витамин Е
41.05 мг
Витамин РР
2.92 мг
Витамин С
43.75 мг
Железо
5.73 мг
Калий
1.31 г
Кальций
180.1 мг
Магний
151.12 мг
Натрий
167.35 мг
Фосфор
280.45 мг
Сера
79.75 мг
Хлор
268 мг
Йод
0.03 мг
Витамин Н
0.81 мкг
Витамин Д
0.06 мг
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 674
Всего комментариев: 0
avatar