Индийский томатный суп

 

Ингредиенты (на 4 порции)
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
молотая морская соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения
 
Способ приготовления
Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом. Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками. Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не изменил цвет. Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели. Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой. Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
 
На заметку
Подавать с цельнозерновым или серым хлебом. Можно использовать желтые помидоры вместо красных. При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть и украсить.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1370
533.77
17.45
16.18
83.65
на 100 грамм блюда
 
38.96
1.27
1.18
6.11
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
2.96 мг
Витамин B1
0.67 мг
Витамин В2
0.8 мг
Витамин В3
0.8 мг
Витамин В6
2.43 мг
Витамин В9
0.22 мг
Витамин Е
3.02 мг
Витамин Н
3.37 мкг
Витамин РР
7.78 мг
Витамин С
120.75 мг
Железо
7.13 мг
Калий
3.35 г
Кальций
243.25 мг
Магний
160.95 мг
Натрий
313.8 мг
Фосфор
478.2 мг
Сера
230.55 мг
Хлор
630.2 мг
Йод
0.03 мг
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 566
Всего комментариев: 0
avatar