Индийский томатный суп
Ингредиенты (на 4 порции)
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
молотая морская соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения
Способ приготовления
Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом. Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками. Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не изменил цвет. Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели. Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой. Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
На заметку
Подавать с цельнозерновым или серым хлебом. Можно использовать желтые помидоры вместо красных. При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть и украсить.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 566 |
Всего комментариев: 0 | |