Тыквенный суп

 

Требуется
300 г тыквы,
1,5 л молока,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
соль,
сахар,
сливочное масло.
 
Способ приготовления
Тыкву очистите, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. Сваренную тыкву протрите сквозь сито и опустите в свежее молоко; добавьте соль, сахар, масло и немного подогрейте. Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. Можете немножко обжарить клецки на растительном масле.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2270
2116.11
46.38
92.56
354.29
на 100 грамм блюда
 
93.22
2.04
4.08
15.61
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
5.12 мг.
Витамин B1
1.91 мг.
Витамин В2
3.72 мг.
Витамин В3
7.92 мг.
Витамин В6
2.98 мг.
Витамин В9
0.24 мг.
Витамин РР
13.24 мг.
Витамин С
43.5 мг.
Железо
11.06 мг.
Калий
3.65 г.
Кальций
2.23 г.
Магний
446.31 мг.
Натрий
911.6 мг.
Фосфор
2.82 г.
Сера
898.55 мг.
Хлор
4.78 г.
Йод
0.15 мг.
Витамин Е
22.1 мг.
Витамин Н
0.06 мг.
Витамин Д
0.03 мг.
Витамин B12
6.28 мкг.
Холестерин
388.5 мг.
 
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 613
Всего комментариев: 0
avatar