Чечевичный суп с баклажанами

 

Требуется
100 г чечевицы,
250 г баклажанов,
1 большой помидор,
2 дольки чеснока.
 
Способ приготовления
Чистую чечевицу залейте 2 л холодной воды и варите на среднем огне. Баклажаны очистите, нарежьте тонкими маленькими кусочками и опустите в суп. Помидор освободите от кожицы, мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле. Положите помидор в суп, поварите еще 15 мин на маленьком огне. Готовый суп заправьте натертым чесноком.
Перед подачей положите в суп немного сливочного масла.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
455
400.17
1.59
29.02
71.93
на 100 грамм блюда
 
87.95
0.35
6.38
15.81
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
1.22 мг.
Витамин B1
0.67 мг.
Витамин В2
0.37 мг.
Витамин РР
3.9 мг.
Железо
17.9 мг.
Калий
1.57 г.
Кальций
151.8 мг.
Магний
124.5 мг.
Натрий
155.7 мг.
Фосфор
413.7 мг.
Сера
211.9 мг.
Хлор
249.65 мг.
Йод
0.01 мг.
Витамин В6
0.66 мг.
Витамин В9
0.06 мг.
Витамин С
37.25 мг.
Витамин В3
0.29 мг.
Витамин Е
0.38 мг.
Витамин Н
1.14 мкг.
 
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 572
Всего комментариев: 0
avatar