Бараньи котлеты с морковью

 

Ингредиенты
500 г моркови,
100 г лука,
100 г сельдерей,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
100 мл белого вина,
50 г руколы,
4 бараньи котлеты,
1 долька чеснока,
перец, соль.
 
Способ приготовления 
Морковь почистить, оставив 3 см зеленых хвостиков. Лук нарезать на кольца, сельдерей – на кружочки. Обжарить овощи в 1 ст.л. масла, посолив, поперчив и посахарив. Влить в сковороду вино и столько же воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем крышку снять и тушить, пока жидкость не выкипит полностью. Смешать с салатом. Разрезать дольку чеснока на половинки и натереть им котлеты из баранины. Затем поперчить, посолить и с обеих сторон обжарить.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
893
969.88
68.76
2.83
31.99
на 100 грамм блюда
 
108.61
7.7
0.32
3.58
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
49.5 мг.
Витамин B1
0.37 мг.
Витамин В2
0.48 мг.
Витамин В3
1.6 мг.
Витамин В6
0.71 мг.
Витамин В9
0.08 мг.
Витамин Е
32.26 мг.
Витамин Н
1.2 мкг.
Витамин РР
5.76 мг.
Витамин С
73.5 мг.
Железо
505.74 мг.
Калий
1.68 г.
Кальций
265.4 мг.
Магний
265.5 мг.
Натрий
320.05 мг.
Фосфор
425 мг.
Сера
95 мг.
Хлор
341.5 мг.
Йод
0.03 мг.
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 630
Всего комментариев: 0
avatar