Кролик, тушенный в вине

 

Требуется
1.2 кг мяса кролика, 2—3 зубчика чеснока, 3 морковки, зелень сельдерея, базилик, петрушка, кинза, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 2 рюмки белого вина, 3—4 ст. л. томатной пасты или кетчупа, консервированные фасоль и горошек.
 
Способ приготовления
Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. В огнеупорную емкость налейте растительное масло, положите в него подготовленные куски мяса. Измельчите чеснок, зелень, лук. Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлейте немного воды и вина. Потушите минут 50—60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите еще полчаса. Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, «ромашкой» разложите вокруг него листья базилика, посыпьте зеленью петрушки.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2310
4132.55
307.94
226.67
51.05
На 100 грамм блюда
 
178.9
13.33
9.81
2.21
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
1.09 мг.
Витамин В2
2.83 мг.
Витамин В3
7.05 мг.
Витамин В6
5.49 мг.
Витамин В9
0.15 мг.
Витамин Е
56.4 мг.
Витамин Н
0.04 мг.
Витамин РР
65 мг.
Витамин B12
0.02 мг.
Железо
1.54 г.
Калий
5.93 г.
Кальций
394 мг.
Магний
452.5 мг.
Натрий
886.8 мг.
Фосфор
2.84 г.
Сера
3.02 г.
Хлор
960 мг.
Йод
0.11 мг.
Витамин С
86.25 мг.
Витамин А
20.25 мг.
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 658
Всего комментариев: 0
avatar