Утка под соусом

 

Требуется
1 утка (вес 2 кг), 50 г оливкового масла, 80 г красного вина, 200 г черноплодной рябины, соль, черный молотый перец на кончике ножа, сок половины лимона, 250 г сливы.
 
Способ приготовления
Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час. В течение всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком. Для того чтобы приготовить соус, разведите муку лимонным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на медленном огне до загустения. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике. В качестве гарнира используйте картофель или рис.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2430
8720.15
810.7
318.69
25.66
на 100 грамм блюда
 
358.85
33.36
13.11
1.06
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
1.25 мг.
Витамин B1
2.17 мг.
Витамин В2
4.12 мг.
Витамин В3
12.6 мг.
Витамин В6
4.23 мг.
Витамин В9
0.08 мг.
Витамин РР
57.73 мг.
Железо
541.55 мг.
Калий
4.03 г.
Кальций
538 мг.
Магний
544.5 мг.
Натрий
1.22 г.
Фосфор
4.08 г.
Сера
3.46 г.
Хлор
1.61 г.
Йод
0.09 мг.
Витамин Е
8.25 мг.
Витамин С
45 мг.
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 590
Всего комментариев: 0
avatar