Фаршированная тыква

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)
1 тыква с тонкой коркой, весом около 3-х кг
45 г (3 cт. л.) соевого соуса
желтый сладкий перец
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
200 г длиннозерного риса
500 мл овощного бульона
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
15 г (1 cт. л.) вустерского соуса
5 г (1 ч. л.) меда
2 натертые дольки чеснока
молотый черный перец
1 маленький свежий ананас, весом около 750 г
175 г полужирного сыра «Моццарелла», нарезанного маленькими кусочками
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
6 молодых луковок, нарезанных кружочками
115 г ростков фасоли
2,5 г (1/2 ч. л.) тертой лимонной цедры
 
Способ приготовления
Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. В маленькой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, лимонный сок, вустерский соус и мед. Добавить к этой смеси 1 тертую дольку чеснока и приправить молотым перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять 1 час. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде, добавить рис и перец и обжаривать 5-10 минут. Залить овощным бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, ростки фасоли, лимонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, приправить соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и положить на противень. Печь в нагретой духовке при 180 градусах в течение 1 1/2-2 часов, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться - подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подать на стол.
 
На заметку
Подавать с овощным салатом. Используйте большой кабачок вместо тыквы, свежее манго или персики - вместо ананаса, и другой сорт сыра, например, полужирный чеддер.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
4997.5
2866.96
69.83
128.76
459.7
на 100 грамм блюда
 
57.37
1.4
2.58
9.2
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
48.95 мг.
Витамин B1
4.08 мг.
Витамин В2
3.37 мг.
Витамин В3
16.16 мг.
Витамин В6
7.8 мг.
Витамин В9
0.78 мг.
Витамин РР
31.45 мг.
Витамин С
771.5 мг.
Железо
38.18 мг.
Калий
11.86 г.
Кальций
3.05 г.
Магний
967.41 мг.
Натрий
2.16 г.
Фосфор
3.27 г.
Сера
921.15 мг.
Хлор
1.17 г.
Йод
0.06 мг.
Витамин Е
27.65 мг.
Витамин Д
0.03 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин B12
2.45 мкг.
Холестерин
120.75 мг.
 
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 655
Всего комментариев: 0
avatar