Шашлык из индейки

 

Ингредиенты (на 6 порций)
1,25 кг индейки без кожи
соль и молотый черный перец
2 ч. л. рубленого свежего шалфея
115 г постного бекона (без жира и кожи), нарезанного ломтиками
1 нарубленная веточка свежего розмарина
сок 1 лимона
листья шалфея (целиком)
15 г (1 ст. л.) оливкового масла
листья шалфея для украшения
 
Способ приготовления
Вынуть из индейки кости и нарезать мясо по возможности одинаковыми кубиками. Рубленый шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло поместить в большую посуду, посолить и поперчить. Перемешать и положить кубики индейки так, чтобы они были покрыты маринадом. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Ломтики бекона разрезать вдоль, затем поперек. Свернуть бекон в рулетики, примерно равные по величине кубикам индейки. Свернутый бекон, мясо и листья шалфея попеременно нанизать на шампуры. Положить шампуры на решетку и жарить в нагретом на среднюю мощность гриле 30 минут. Часто переворачивать и смазывать маринадом. Подать сразу же, украсив листьями шалфея.
 
На заметку
Подавать с питой (арабским хлебом) и салатом либо с вареным рисом. Индейку можно заменить курицей или постной свининой, сок лимона - соком лайма или апельсина, бекон - нежирной копченой грудинкой.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1420
4220.36
352.89
260.68
0.45
на 100 грамм блюда
 
297.21
24.85
18.36
0.03
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.13 мг.
Витамин B1
1.21 мг.
Витамин В2
2.62 мг.
Витамин В3
8.1 мг.
Витамин В6
4.1 мг.
Витамин В9
0.13 мг.
Витамин Е
9.6 мг.
Витамин РР
50.28 мг.
Железо
51.93 мг.
Калий
2.93 г.
Кальций
164.05 мг.
Магний
263.45 мг.
Натрий
1.31 г.
Фосфор
2.69 г.
Сера
3.37 г.
Хлор
1.19 г.
Витамин Н
3.45 мкг.
Витамин B12
2.3 мкг.
Йод
8.05 мкг.
Витамин С
6 мг.
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 665
Всего комментариев: 0
avatar