Шашлык из морского языка

 

 

Ингредиенты (на 4 порции)
8 филе морского языка, камбалы или палтуса без кожи
соль и молотый черный перец
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
3 капли соуса «Табаско»
1 тертая долька чеснока
3 средних цуккини
сок 1/2 лимона
1 зеленый стручковый перец
тертая цедра 1/2 лимона
свежая зелень петрушки для украшения
 
Способ приготовления
Разрезать куски рыбы пополам в длину и свернуть каждую половинку в рулет. Смешать оливковое масло с чесноком, лимонным соком и тертой цедрой, приправить солью и перцем. Положить рыбные рулеты в неметаллическую посуду и залить масляно-лимонным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 часа. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм. Перец разрезать пополам в длину, удалить семена и перегородки. Нарезать перец на квадратики со стороной 2,5 см. Осторожно нанизать на шампуры вынутую из маринада рыбу, чередуя ее с перцем и цуккини. Намазать маринадом. Положить шампуры на противень и жарить в средне нагретом гриле около 8 минут, поворачивая шампуры для равномерного запекания и смазывания оставшимся маринадом, чтобы рыба и овощи постоянно были влажными. Готовые шашлыки, не снимая с шампуров, выложить на блюдо и украсить петрушкой. Подать горячими.
 
На заметку
Подавать с печеным картофелем и овощами, жаренными с перемешиванием. Вместо лимонного сока и цедры можно использовать сок и цедру лайма, а вместо зеленого перца - красный или желтый. Через 2 часа маринования рыба становится матовой и напоминает с виду вареную.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
4600
2602.84
77.23
367.05
116.86
на 100 грамм блюда
 
56.58
1.68
7.98
2.54
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
2.79 мг.
Витамин В2
4.77 мг.
Витамин В6
4.69 мг.
Витамин В9
120.35 мг.
Витамин РР
54.97 мг.
Витамин B12
24 мг.
Железо
30.3 мг.
Калий
11.9 г.
Кальций
1.4 г.
Магний
1.13 г.
Натрий
1.56 г.
Фосфор
4.01 г.
Холестерин
1.2 г.
Хлор
3.31 г.
Витамин Е
4.52 мг.
Витамин С
497 мг.
Йод
1.8 мкг.
Витамин А
1.63 мг.
Витамин В3
2.52 мг.
Витамин Н
9.6 мкг.
Сера
6 мг.
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 787
Всего комментариев: 0
avatar