Шницель с перечным соусом

 

Ингредиенты (на 4 порции)
8 тонких натуральных свиных шницелей
1 зеленый стручковый перец без перегородок и семян
соль и молотый черный перец
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
1 тертая долька чеснока
150 мл говяжьего бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
125 мл красного вина
1 нарезанная луковица
45 г (3 cт. л.) томата-пюре
1 красный стручковый перец без перегородок и семян 150 г нежирного натурального йогурта
 
Способ приготовления
Срезать со свиных шницелей весь жир и раскатать их скалкой до толщины 5 мм. Шницели посолить, поперчить и натереть чесноком с обеих сторон, положить их на тарелку и в течение 30 минут держать в холодильнике. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить шницели (если необходимо, в несколько приемов) по 4 минуты на каждой стороне, пока они не зарумянятся и не пропекутся как следует. Вынуть шницели и положить их на тарелку. Накрыть крышкой и держать в тепле. В оставшиеся на сковороде масло и сок от жаренья положить лук и перец. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4-х минут до мягкости. Помешивая, следить, чтобы овощи не изменили цвет. Добавить молотый красный перец, бульон, вино, томат-пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Положить шницели на блюдо и залить перечным соусом. В отдельной мисочке взбить йогурт до однородной массы и осторожно сбрызнуть им перечный соус так, чтобы они не смешались. Подавать горячими.
 
На заметку
Подать с картофельным пюре, зеленым горошком и цветной капустой. Свиные шницели можно заменить постной говядиной, бульон - яблочным соком или белым вином. Если йогурт слишком густой, добавьте немного воды или обезжиренного молока.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
2270
6027.28
537.29
258.38
23.61
на 100 грамм блюда
 
265.52
23.67
11.38
1.04
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
10.06 мг.
Витамин B1
1.91 мг.
Витамин В2
4.26 мг.
Витамин РР
37.5 мг.
Железо
779.59 мг.
Калий
7.71 г.
Кальций
371.7 мг.
Магний
417.9 мг.
Натрий
7.2 г.
Фосфор
2.95 г.
Сера
3.63 г.
Хлор
1.01 г.
Йод
0.14 мг.
Витамин В6
0.79 мг.
Витамин В9
0.03 мг.
Витамин Е
2.89 мг.
Витамин С
244.85 мг.
Витамин В3
0.66 мг.
Витамин Н
5.94 мкг.
Витамин B12
0.75 мкг.
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 614
Всего комментариев: 0
avatar