Абрикосы в кефирном соусе

 

Ингредиенты (на 4 порции)
4 больших спелых абрикоса (общим весом 300 г)
350 мл кефира
20 г (4 ч. л.) меда
веточки свежей мяты для украшения
 
Способ приготовления
Наколоть абрикосы со всех сторон и разложить по бокалам.
В каждый бокал положить 5 г (1 ч. л.) меда и залить кефиром.
Накрыть и дать постоять ночь при комнатной температуре.
За час до подачи на стол десерт охладить. Украсить веточкой свежей мяты.
 
На заметку
Подавать с бисквитами или вафлями. Вместо абрикосов можно использовать небольшие персики или нектарины, а вместо меда - кленовый сироп.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
490
203.97
3.62
11.74
41.1
на 100 грамм блюда
 
41.63
0.74
2.4
8.39
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
2.03 мг.
Витамин B1
0.18 мг.
Витамин В2
0.78 мг.
Витамин В3
1.43 мг.
Витамин В6
0.29 мг.
Витамин В9
0.03 мг.
Витамин Е
1.33 мг.
Витамин Н
0.01 мг.
Витамин РР
1.23 мг.
Витамин С
14.85 мг.
Железо
1.35 мг.
Калий
903 мг.
Кальций
477.4 мг.
Магний
62.7 мг.
Натрий
190.6 мг.
Фосфор
367.3 мг.
Сера
108.9 мг.
Хлор
390 мг.
Йод
0.03 мг.
Витамин B12
1.4 мкг.
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 662
Всего комментариев: 0
avatar