Вишневый десерт

 

Ингредиенты (на 6 порций)
675 г свежей вишни
38 г кукурузного крахмала
425 мл яблочного или виноградного сока без сахара
45 мл (3 cт. л.) бренди
1 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
веточки свежей мяты для украшения
 
Способ приготовления
Вынуть из вишни косточки. Поместить вишни в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и залить яблочным или виноградным соком. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и варить при помешивании 10 минут, пока вишни не станут мягкими. Вынуть вишни шумовкой, оставив сок в кастрюле. Выложить вишни на блюдо. В маленькой мисочке смешать крахмал с 75 мл (5 ст. л.) сока из компота. Влить раствор крахмала в кастрюлю с соком и, помешивая, довести до кипения. Сок должен загустеть. Кипятить при помешивании 2 минуты. Снять с огня и добавить бренди. Залить вишни на блюде застывающим соком. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Подать, украсив веточкой мяты.
 
На заметку
Подать с низкокалорийным или йогуртовым мороженым, либо с нежирным йогуртом.
Таким же способом можно приготовить компот из абрикосов. Яблочный или виноградный сок замените апельсиновым, бренди - хересом, а лимонную цедру - цедрой лайма.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1193.5
704.14
3.06
7.23
144.44
на 100 грамм блюда
 
59
0.26
0.61
12.1
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.8 мг.
Витамин B1
0.33 мг.
Витамин В2
0.29 мг.
Витамин В3
0.86 мг.
Витамин В6
0.68 мг.
Витамин В9
0.05 мг.
Витамин Е
9.35 мг.
Витамин Н
3.97 мкг.
Витамин РР
3.99 мг.
Витамин С
173.45 мг.
Железо
12.79 мг.
Калий
2.93 г.
Кальций
351.26 мг.
Магний
215.05 мг.
Натрий
262.08 мг.
Фосфор
280.82 мг.
Сера
62.8 мг.
Хлор
63.03 мг.
Йод
0.02 мг.
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 665
Всего комментариев: 0
avatar