Десерт из свежих фруктов

 

Ингредиенты (на 4 порции)
1 плод свежего инжира
2 киви
1 манго средней величины
115 г винограда без косточек
2 свежих финика
1 папайя
1/2 маленькой дыни
225 г арбуза
30 мл (2 cт. л.) апельсинового сока без сахара
1/2 маленького ананаса
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
25 г нарубленных грецких орехов (не обязательно)
 
Способ приготовления
Приготовить большое плоское блюдо. Разрезать инжир вдоль на 4 части и положить на блюдо. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Положить финики на блюдо. Папайю очистить. Нарезать тонкими полукружьями. Разложить папайю на блюде, чередуя с другими фруктами. Выложить фрукты на блюдо. Очистить ананас и вырезать «глазки». Нарезать ананас кружочками и острым ножом удалить жесткую сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Очистить манго и удалить косточку. Нарезать плод ломтиками. Разрезать ягоды винограда пополам и разложить на блюде манго, чередуя его с виноградом. Очистить дыню, разрезать ее пополам и удалить рыхлую мякоть с семенами. Нарезать дыню ломтиками. Арбуз нарезать, очистить от семян. Разместить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтикам киви. Смешать в мисочке апельсиновый и лимонный сок и рубленые орехи (по желанию). Залить фрукты, накрыть их полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол.
 
На заметку
Подавать с нежирным мороженым из йогурта, с обычным мороженым или с натуральным йогуртом.
Вместо грецких орехов используйте миндаль, пекан или фундук, вместо апельсинового сока - ананасовый или яблочный.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
3130
1297.83
9.1
23.16
299.32
на 100 грамм блюда
 
41.46
0.29
0.74
9.56
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
8.61 мг.
Витамин B1
1.53 мг.
Витамин В2
1.25 мг.
Витамин В3
5.84 мг.
Витамин В6
2.34 мг.
Витамин В9
0.22 мг.
Витамин РР
11.2 мг.
Витамин С
653.37 мг.
Железо
27.81 мг.
Калий
5.25 г.
Кальций
607.45 мг.
Магний
961 мг.
Натрий
856.75 мг.
Фосфор
559.85 мг.
Сера
259.75 мг.
Хлор
1.08 г.
Йод
0.05 мг.
Витамин Н
2.03 мкг.
Витамин Е
7.96 мг.
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 666
Всего комментариев: 0
avatar