Ежевичный десерт

 

Ингредиенты (на 4 порции)
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара
целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
 
Способ приготовления
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник «мраморный» эффект. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем. Перед подачей охладить.
 
На заметку
Подать с бисквитами либо со свежей малиной или клубникой. Этот десерт можно приготовить также из малины или клубники. Вместо натурального йогурта используйте фруктовый нежирный йогурт. В замороженном виде такой десерт заменит мороженое.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
800
461.1
4.05
78.3
29.7
на 100 грамм блюда
 
57.64
0.51
9.79
3.71
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.48 мг.
Витамин B1
0.17 мг.
Витамин В2
1.43 мг.
Витамин Е
7.2 мг.
Витамин РР
3 мг.
Витамин С
69 мг.
Железо
5.5 мг.
Калий
1.36 г.
Кальций
500 мг.
Магний
206.96 мг.
Натрий
321 мг.
Фосфор
724.5 мг.
Витамин В3
0.7 мг.
Витамин В6
0.61 мг.
Витамин В9
0.12 мг.
Витамин Н
0.03 мг.
Витамин B12
3.94 мкг.
Сера
93.5 мг.
Хлор
431 мг.
Йод
3.5 мкг.
Холестерин
6 мг.
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 615
Всего комментариев: 0
avatar