Кексы с тыквенными семечками

 

Ингредиенты (на 6-8 порций)
250 г кукурузной муки
40 г растопленного сливочного масла
7,5 г (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя для теста
5 г (1 ч. л.) меда
300 г чуть теплого нежирного натурального йогурта
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
2 взбитых яйца
50 г очищенных тыквенных семечек
 
Способ приготовления
Смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить йогурт, взбитые яйца, масло, мед, посолить и замесить однородное тесто. Крупно нарезать тыквенные семечки и подмешать их к тесту. Смазать маслом 6-8 формочек-корзиночек и положить в них тесто. Печь 30 минут на средней полке духовки, нагретой до 200 градусов, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Выложить на проволочную сетку и по желанию дать остыть. Можно подавать и теплыми, и холодными.
 
На заметку
Подавать как самостоятельный десерт или со свежими фруктами. Можно разрезать кексы и намазать низкокалорийным маслом или паштетом, либо медом или джемом без сахара. Тыквенные семечки можно заменить подсолнечными, кунжутным семенем или маком. Вместо кукурузной муки используйте пшеничную, смешанную с ржаной, или обычную пшеничную, смешанную с мукой грубого помола.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
757.5
1609.13
78.35
58.21
185.41
на 100 грамм блюда
 
212.43
10.34
7.68
24.48
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
1.85 мг.
Витамин В2
1.38 мг.
Витамин В6
1.55 мг.
Витамин В9
0.11 мг.
Витамин РР
12.35 мг.
Железо
38.24 мг.
Калий
1.45 г.
Кальций
836.7 мг.
Магний
342.08 мг.
Натрий
434.15 мг.
Фосфор
1.63 г.
Сера
487.65 мг.
Витамин А
0.82 мг.
Витамин В3
2.36 мг.
Витамин Е
54.81 мг.
Витамин Д
0.08 мг.
Витамин Н
0.03 мг.
Витамин С
2.2 мг.
Хлор
1.99 г.
Йод
0.05 мг.
Витамин B12
1.75 мкг.
Холестерин
627 мг.
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 664
Всего комментариев: 0
avatar