Мороженое из йогурта с клубникой

 

Ингредиенты (на 4 порции)
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения
 
Способ приготовления
Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки. Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной. Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют. Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник. Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок. Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям. По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно. Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой.
 
На заметку
Подавать с бисквитами или со свежими фруктами, например, с киви и малиной. Для приготовления мороженого можно использовать другие ягоды, например, черную смородину или малину. Их можно сначала взбить в миксере и процедить, чтобы удалить зернышки, а затем смешать с йогуртом. Вместо натурального йогурта используйте нежирный фруктовый. Можно использовать замороженные или консервированные ягоды вместо свежих, но их нужно хорошо просушить.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
560
442.75
2.74
79.3
28.65
на 100 грамм блюда
 
79.06
0.49
14.16
5.12
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.48 мг.
Витамин B1
0.17 мг.
Витамин В2
1.16 мг.
Витамин В6
0.76 мг.
Витамин В9
0.13 мг.
Витамин Е
1.35 мг.
Витамин Н
0.03 мг.
Витамин РР
2.55 мг.
Витамин С
57.75 мг.
Железо
3.85 мг.
Калий
901 мг.
Кальций
482.5 мг.
Магний
123.95 мг.
Натрий
271.75 мг.
Фосфор
687 мг.
Сера
82.75 мг.
Хлор
435.25 мг.
Йод
1.8 мг.
Витамин В3
0.65 мг.
Витамин B12
3.92 мкг.
Холестерин
6 мг.
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 675
Всего комментариев: 0
avatar