Щербет из манго

 

Ингредиенты (на 4 порции)
3 манго
325 мл минеральной воды
сок 1/2 лайма
1 яичный белок
125 мл сухого белого вина
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения
 
Способ приготовления
Очистить манго и срезать мякоть с косточки. Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре. Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду. Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед. Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию). Снова выложить смесь в форму и заморозить. За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
 
На заметку
Подавать со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника). Вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
775
206.61
0.3
5.73
26.8
на 100 грамм блюда
 
26.66
0.04
0.74
3.46
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
1.35 мг.
Витамин B1
0.12 мг.
Витамин В2
0.38 мг.
Витамин В3
0.65 мг.
Витамин В6
1.64 мг.
Витамин В9
0.02 мг.
Витамин Е
4.2 мг.
Витамин Н
2.83 мкг.
Витамин РР
2.05 мг.
Витамин С
39 мг.
Железо
626.85 мг.
Калий
1.14 г.
Кальций
91 мг.
Магний
61.55 мг.
Натрий
144.05 мг.
Фосфор
117.65 мг.
Сера
65.95 мг.
Хлор
49.9 мг.
Йод
7.15 мкг.
Витамин B12
0.02 мкг.
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
avatar