Сыроедение
Это питание исключительно сырой растительной пищей: свежими и правильно высушенными фруктами, сырыми овощами и их соками, орехами и масличными семенами, а также медом можно соблюдать в двух случаях:
• в разгрузочные дни (2-3 дня) в результате которых организм освобождается от токсинов и от лишнего веса;
• на определенном отрезке времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) для лечения болезней. Питаться сырой пищей в течение длительного времени (что делают так называемые сыроеды) достаточно сложно в физиологическом и моральном плане и только немногие люди следуют длительному сыроедению.

Сырая пища является прекрасным средством от многих болезней:
* против вялости кишечника;
* при ожирении дает лучшие результаты, чем голодание;
* при подагре, ревматизме (освобождает организм от мочевой кислоты), при атеросклерозе, кожных болезнях;
* очень благоприятно действует на кровеносную систему, очищая артерии и понижая кровяное давление. Известкование артерий, которое больше всех болезней способствует укорочению человеческой жизни, может быть предупреждено или задержано с помощью сырой пищи;
* при суставных заболеваниях, язве желудка, болезнях мочевого пузыря, кожных высыпаниях, расстройствах зрения, функциональных неврозах:
* во всех случаях самоотравления или перегрузки токсинами. Это особенно важно для тучных и полнокровных людей, а также при артритах, подагре, ревматизме.

При сыроедении необходимо соблюдать основные правила:
* чистота приготовления блюд;
* размельчение продуктов;
* умеренность в пище.

При этом нужно стараться соблюдать следующее:
* есть только при появлении аппетита;
* при переходе на сыроедение первое время лучше есть мало, чем много;
* питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года и по
возможности той страны, в которой живешь;
* основательно пережевывать пищу: этим увеличивается ее усвояемость;
* сырая пища должна быть разнообразна и аппетитно приготовлена.

При сыроедении используются следующие продукты:
Это, прежде всего, зелень. Она имеет большое значение в рационе питания, ибо способствует хорошему пищеварению, очищает кровь от токсинов. К зелени помимо петрушки, сельдерея, салата, укропа относятся также листья березы, липы, ясеня, черной смородины, малины, земляники; ботва свеклы, моркови, редиса, зелень лука и чеснока.
Из доступных овощей используются в рационе питания: огурцы, помидоры, перец сладкий, тыква, редис, редька, картофель, репа, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль, горох, капуста.
Орехи: лесные, грецкие, фисташки, кедровые.
Фрукты: арбуз, дыня, яблоки, груши. виноград, лимоны, апельсины, сливы.
Ягоды: черная и красная смородина, клубника, земляника, клюква, черника, крыжовник, малина, ежевика, брусника, барбарис.
Зерно: кукуруза, овес, ячмень, рожь, пшеница, рис.
Кроме перечисленного к сырым продуктам относятся:
* мёд;
* растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое).

В период сыроедения используются следующие блюда

* на завтрак лучше всего нить свежий сырой сок: около 200 мл (морковный, свекольный, капустный, сок из зелени: можно смешивать соки в пределах 200 мл). Соки можно заменить свежими фруктами или ягодами (200 г).
* на полдник и на обед (в 12 часов и 15 часов соответственно) используются овощи с растительным маслом или фруктами, могут быть добавлены орехи.

1. 100 г листьев одуванчиков мелко нарезать, смешать с 50 г тертых грецких орехов. Добавить 1 ст. ложку мёда или подсолнечного масла.
2. Натереть 150 г яблок, перемешать с 100 г тертых орехов и добавить 30 г изюма
3. 100 г капусты мелко нарубить. Добавить 2 ст. ложки клюквы и 1 ст. ложку подсолнечного масла.
4. Смешать 60 г мелко нарубленной зелени одуванчика и 30 г молодой крапивы. Добавить 1 ч. ложку репчатого лука, смешать с 1 ст. ложкой клюквенного сока и I ст. ложкой подсолнечного масла. Положить сверху 3 грецких ореха.
5. 150 г тертых яблок и 100 г тертой моркови, 1 ч. ложка мёда.
6. Разрезать на куски 1 огурец, нарезать на ломтики 1 помидор, положить сверху 4 ст. ложки тертых орехов или долить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
7. Натереть мелко 50 г свеклы, столько же моркови, прибавить 50 г мелко рубленой капусты. Приправить подсолнечным маслом (1,5 ст. ложки) или мёдом (3 ст. ложка). Можно сверху положить несколько столовых ложек клюквы или красной смородины.

* на ужин (около 21 часа) — выпить 200 мл сырого сока или съесть 200 г свежих фруктов или ягод.

Категория: разное | Добавил: Milona (12.04.2009)
Просмотров: 359
Всего комментариев: 0
avatar