Овощная диета
Суть диеты – съедать 1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке, можно в сыром виде, в виде салатов, винегретов. Обязательно соблюдать шесть приемов пищи.Например, винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г вареной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 ст. л. зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1-2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1-2 ст. л.) и лимонным соком или уксусом.
Можно приготовить салат: мелко нашинковать 400 г белокочанной капусты, облить кипящей водой и подержать в кипятке 2-3 мин (для того чтобы убрать горечь), слить воду, капусту слегка отжать, немного посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавив по вкусу сахар. Рекомендуется консультация врача | |
Категория: Диеты от А до Я | Добавил: Milona (23.02.2009) | |
Просмотров: 444 |
Всего комментариев: 0 | |