Рисовая каша с яблоками

 

Требуется
100 г риса,
150 г молока,
150 г яблок,
1 ст. л. сливочного масла,
сахар.
 
Способ приготовления
Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Затем добавьте кипящее молоко и сахар и доварите кашу до готовности.
Яблоки очистите, нарежьте и добавьте в кашу. Поставьте ненадолго кашу на водяную баню, добавьте масло. При подаче можно полить порции небольшим количеством растворенного в молоке меда.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
440
636.41
21.35
12.5
105.12
на 100 грамм блюда
 
144.64
4.85
2.84
23.89
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
0.61 мг.
Витамин В2
0.45 мг.
Витамин В3
1.32 мг.
Витамин В6
0.7 мг.
Витамин В9
0.05 мг.
Витамин Е
28.24 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин РР
4.41 мг.
Железо
6.15 мг.
Калий
841.6 мг.
Кальций
272.8 мг.
Магний
130.58 мг.
Натрий
204.6 мг.
Фосфор
483.3 мг.
Сера
111 мг.
Хлор
301 мг.
Йод
0.02 мг.
Витамин А
0.28 мг.
Витамин С
16.95 мг.
Витамин Д
0.04 мг.
Витамин B12
0.6 мкг.
Холестерин
7.5 мг.
 
 
 
 
 

Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 648
Всего комментариев: 0
avatar