Английский салат
Ингредиенты
2 неочищенных яблока зеленых сортов,
1 пучок зеленого салата,
150 г порубленных грецких орехов,
0,5 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Заправка
2 ст.л. светлого рома,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. столовой горчицы,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления
Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 755 |
Всего комментариев: 0 | |