Горячий салат из фасоли
Ингредиенты (на 4-6 порций)
25 мл винного уксуса
225 г консервированной белой фасоли без жидкости
90 г (6 ст. л.) оливкового масла
225 г консервированной красной фасоли без жидкости
3 дольки чеснока
225 г консервированной желтой фасоли без жидкости
1 лавровый лист
10 маслин без косточек
1/2 ч. л. сушеного базилика, столькоже орегано
2 нарезанные красные луковицы и эстрагона
1 пучок крупно нарезанного редиса
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян
молотый черный перец
свежая зелень для украшения
Способ приготовления
Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист. Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
На заметку
Подать со свежим хлебом или рогаликами. Используйте любую смесь консервированной фасоли по своему вкусу. Винный уксус можно заменить яблочным, а красный лук - обычным.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 687 |
Всего комментариев: 0 | |