Маринованный перец
Ингредиенты (на 4 порции)
1 красный стручковый перец
2 дольки чеснока
1 желтый стручковый перец
2 cт. л. нарубленной зелени петрушки
1 зеленый стручковый перец
сок из 1/2 лимона
соль и молотый черный перец
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
веточка зелени петрушки для украшения
Способ приготовления
Поместить перец в духовку, нагретую до 250 градусов, и подержать там 15 минут, пока кожица не вздуется. Вынуть перец из духовки и, прикрыв влажной тканью, оставить на 5 минут. Очистить перец от кожицы, разрезать его пополам вдоль, вынуть семена и перегородки. Нарезать перец на полоски шириной 3 см. Положить перец на тарелку, посолить и поперчить. Чеснок мелк. Нарезать и посыпать перец чесноком и нарубленной зеленью петрушки. Залить перец маринадом из смеси лимонного сока и оливкового масла и дать постоять несколько часов. Подать, украсив веточкой зелени петрушки.
На заметку
Подавать с хлебом-багетом или с хрустящими хлебцами. Вместо лимонного сока для маринада можно использовать апельсиновый или сок лайма, а вместо оливкового масла - ореховое. Маринад можно заменить любой заправкой без животных жиров.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 628 |
Всего комментариев: 0 | |