Обжаренный салат
 

 

Ингредиенты (на 2-4 порции)
100 г длиннозерного риса
15 г (1 cт. л.) кунжутного масла
соль и молотый черный перец
50 г кишмиша
молотый красный перец
30 мл (2 cт. л.) яблочного уксуса
зерна с 2-х вареных початков кукурузы
45 мл (3 cт. л.) яблочного сока
175 г ростков фасоли
1 нарубленная долька чеснока
25 г нарубленного миндаля
1 нарезанная молодая луковица
55 г разорванных на кусочки листьев салата радиккио
 
Способ приготовления
Рис насыпать в кастрюлю, влить 250 мл подсоленной воды с добавлением черного и красного перца. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Добавить к рису кукурузу, ростки фасоли и миндаль. Хорошо перемешать. Разогреть кунжутное масло на сковороде, насыпать смесь риса с кукурузой и жарить с перемешиванием около 5 минут. Снять сковороду с огня и добавить кишмиш, уксус, яблочный сок, чеснок, молодой лук и радиккио. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и подавать теплым или холодным.
 
На заметку
Подать со свежим хлебом или с тушеными овощами - морковью либо кабачками. Яблочный сок можно заменить апельсиновым или ананасовым, кишмиш - обычным изюмом, курагой или сушеными персиками. Вместо миндаля используйте лесные орехи.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
975
2582.39
54.87
94.98
455.67
на 100 грамм блюда
 
264.86
5.63
9.74
46.74
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
3.16 мг.
Витамин В2
1.09 мг.
Витамин В3
5.32 мг.
Витамин В6
4.47 мг.
Витамин В9
0.34 мг.
Витамин Е
42.71 мг.
Витамин Н
0.1 мг.
Витамин РР
17.85 мг.
Железо
44.7 мг.
Калий
4.07 г.
Кальций
682.35 мг.
Магний
800 мг.
Натрий
313.25 мг.
Фосфор
2.68 г.
Сера
903.55 мг.
Хлор
510 мг.
Йод
0.06 мг.
Витамин А
2.27 мг.
Витамин С
31.63 мг.
 
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 643
Всего комментариев: 0
avatar