Обжаренный салат
Ингредиенты (на 2-4 порции)
100 г длиннозерного риса
15 г (1 cт. л.) кунжутного масла
соль и молотый черный перец
50 г кишмиша
молотый красный перец
30 мл (2 cт. л.) яблочного уксуса
зерна с 2-х вареных початков кукурузы
45 мл (3 cт. л.) яблочного сока
175 г ростков фасоли
1 нарубленная долька чеснока
25 г нарубленного миндаля
1 нарезанная молодая луковица
55 г разорванных на кусочки листьев салата радиккио
Способ приготовления
Рис насыпать в кастрюлю, влить 250 мл подсоленной воды с добавлением черного и красного перца. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Добавить к рису кукурузу, ростки фасоли и миндаль. Хорошо перемешать. Разогреть кунжутное масло на сковороде, насыпать смесь риса с кукурузой и жарить с перемешиванием около 5 минут. Снять сковороду с огня и добавить кишмиш, уксус, яблочный сок, чеснок, молодой лук и радиккио. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и подавать теплым или холодным.
На заметку
Подать со свежим хлебом или с тушеными овощами - морковью либо кабачками. Яблочный сок можно заменить апельсиновым или ананасовым, кишмиш - обычным изюмом, курагой или сушеными персиками. Вместо миндаля используйте лесные орехи.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 643 |
Всего комментариев: 0 | |