Овощной шашлык
 

 

Ингредиенты (на 4 порции)
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
соль
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1 большой зеленый стручковый перец
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
4 цуккини
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
12-14 мини-помидоров, красных или желтых
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
12-14 маленьких луковок
свежая зелень петрушки для украшения
 
Способ приготовления
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см. Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы. Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду. Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.
 
На заметку
Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом. Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма. Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
4531.5
1345.2
42.99
36.83
216.35
на 100 грамм блюда
 
29.69
0.95
0.81
4.77
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
7.89 мг.
Витамин B1
1.73 мг.
Витамин В2
1.89 мг.
Витамин В6
4.72 мг.
Витамин В9
0.62 мг.
Витамин РР
30.19 мг.
Витамин С
792.75 мг.
Железо
22.54 мг.
Калий
10.99 г.
Кальций
762.64 мг.
Магний
492.45 мг.
Натрий
341.3 мг.
Фосфор
985.07 мг.
Сера
390 мг.
Хлор
5.28 г.
Йод
0.05 мг.
Витамин В3
7.95 мг.
Витамин Е
7.3 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 655
Всего комментариев: 0
avatar