Паштет из лосося
Ингредиенты (на 4 порции)
225 г консервированного розового или красного лосося без жидкости
щепотка мускатного цвета или тертого мускатного ореха
1,25 г (1/4 ч. л.) соуса «Табаско»
140 г нежирного мягкого творога
измельченная морская соль и молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
30 г (2 cт. л.) обезжиренного натурального йогурта
4 маринованных огурчика
Способ приготовления
Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты. В другой миске взбить творог в однородную массу. Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать. Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета. Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков. Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Сразу подать.
На заметку
Подавать с тостами из цельнозернового хлеба или с рогаликами. Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус «Табаско» исключить. Паштет можно приготовить с помощью миксера, смешав одновременно мясо лосося и творог.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 625 |
Всего комментариев: 0 | |