Паштет из лосося
 

 

Ингредиенты (на 4 порции)
225 г консервированного розового или красного лосося без жидкости
щепотка мускатного цвета или тертого мускатного ореха
1,25 г (1/4 ч. л.) соуса «Табаско»
140 г нежирного мягкого творога
измельченная морская соль и молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
30 г (2 cт. л.) обезжиренного натурального йогурта
4 маринованных огурчика
 
Способ приготовления
Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты. В другой миске взбить творог в однородную массу. Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать. Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета. Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков. Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Сразу подать.
 
На заметку
Подавать с тостами из цельнозернового хлеба или с рогаликами. Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус «Табаско» исключить. Паштет можно приготовить с помощью миксера, смешав одновременно мясо лосося и творог.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
806.25
445.72
8.4
75.35
18.6
на 100 грамм блюда
 
55.28
1.04
9.35
2.31
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Холестерин
168.75 г.
Хлор
667 мг.
Витамин B1
0.24 мг.
Витамин В2
0.65 мг.
Витамин В3
1.66 мг.
Витамин В6
0.49 мг.
Витамин В9
0.08 мг.
Витамин Е
0.75 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин РР
1.91 мг.
Железо
7.11 мг.
Калий
811.55 мг.
Кальций
312.51 мг.
Магний
104.7 мг.
Натрий
111 мг.
Фосфор
482.2 мг.
Сера
14.2 мг.
Йод
0.02 мг.
Витамин А
0.26 мг.
Витамин С
43.09 мг.
Витамин B12
1.94 мкг.
Витамин Д
0.02 мкг.
 
 
 
 


Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 625
Всего комментариев: 0
avatar