Салат из апельсинов и грейпфрутов
Ингредиенты (на 4 порции)
2 грейпфрупта
жидкий заменитель сахара
3 апельсина
8 веточек свежей мяты
Способ приготовления
Тщательно очистить грейпфруты и апельсины от корки и белого слоя под ней. Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы. Кожицу отжать и собрать в чашки сок. Добавить в него жидкий заменитель сахара по вкусу.
На 4-х тарелочках выложить кружочки из долек апельсина и грейпфрута, чередуя их. Острым ножом мелко нарезать 4 веточки мяты и смешать с отжатым соком. Залить соком кружочки из цитрусовых, перед подачей к столу охладить их. Подать, украсив веточками мяты.
На заметку
Подавать со стаканом свежеотжатого апельсинового сока или с овсяным печеньем. Можно использовать розовые или красные грейпфруты или апельсины-корольки вместо обычных. Мяту заменить огуречной травой и украсить блюдо ее голубыми цветочками. Убедитесь, что вы полностью очистили апельсины и грейпфруты от белого слоя под коркой, придающего фруктам горький привкус. Салат можно приготовить днем раньше и держать его на холоде.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 640 |
Всего комментариев: 0 | |