Салат из апельсинов и грейпфрутов
 

Ингредиенты (на 4 порции)
2 грейпфрупта
жидкий заменитель сахара
3 апельсина
8 веточек свежей мяты
 
Способ приготовления
Тщательно очистить грейпфруты и апельсины от корки и белого слоя под ней. Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы. Кожицу отжать и собрать в чашки сок. Добавить в него жидкий заменитель сахара по вкусу.
На 4-х тарелочках выложить кружочки из долек апельсина и грейпфрута, чередуя их. Острым ножом мелко нарезать 4 веточки мяты и смешать с отжатым соком. Залить соком кружочки из цитрусовых, перед подачей к столу охладить их. Подать, украсив веточками мяты.
 
На заметку
Подавать со стаканом свежеотжатого апельсинового сока или с овсяным печеньем. Можно использовать розовые или красные грейпфруты или апельсины-корольки вместо обычных. Мяту заменить огуречной травой и украсить блюдо ее голубыми цветочками. Убедитесь, что вы полностью очистили апельсины и грейпфруты от белого слоя под коркой, придающего фруктам горький привкус. Салат можно приготовить днем раньше и держать его на холоде.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
680
324.88
1.41
5.76
79.45
на 100 грамм блюда
 
47.78
0.21
0.85
11.68
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.61 мг.
Витамин B1
0.31 мг.
Витамин В2
0.21 мг.
Витамин В3
1.2 мг.
Витамин В6
0.33 мг.
Витамин В9
0.03 мг.
Витамин РР
1.32 мг.
Витамин С
348.45 мг.
Железо
2.82 мг.
Калий
1.29 г.
Кальций
194.95 мг.
Магний
87.5 мг.
Натрий
85.1 мг.
Фосфор
146.55 мг.
Витамин Е
0.75 мг.
Витамин Н
3.75 мкг.
Сера
33.75 мг.
Хлор
11.25 мг.
Йод
7.5 мкг.
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (24.02.2009)
Просмотров: 640
Всего комментариев: 0
avatar