Овощной суп со сметаной

 

Требуется
30 г сметаны,
80 г свеклы,
100 г капусты,
1 маленькая картофелина,
1 средняя морковь,
1 маленький помидор,
сахар,
3%-ный уксус,
соль.
 
Способ приготовления
Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в борщ и подавайте на стол.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
480
260.46
9.84
4.26
16.68
на 100 грамм блюда
 
54.26
2.05
0.89
3.48
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
8.06 мг
Витамин B1
0.25 мг
Витамин В2
0.26 мг
Витамин В6
0.65 мг
Витамин В9
0.05 мг
Витамин Е
1.27 мг
Витамин Н
2.47 мкг
Витамин РР
3.42 мг
Витамин С
100.59 мг
Витамин Д
0.06 мкг
Витамин B12
0.12 мкг
Железо
4.09 мг
Калий
1.55 г
Кальций
146.65 мг
Магний
106.2 мг
Натрий
118.15 мг
Фосфор
207.05 мг
Хлор
249.1 мг
Йод
0.02 мг
Витамин В3
1.09 мг
Сера
90.5 мг
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 657
Всего комментариев: 0
avatar