Овощной суп со шпинатом и щавелем
Требуется
2 свеклы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зеленого лука,
200 г шпината,
200 г щавеля,
1 ч. л. сахара,
соль,
лавровый лист,
перец,
свежая зелень.
Способ приготовления
Морковь спассеруйте в растительном масле, незадолго до конца пассеровки положите зеленый лук (нарезанный по 2 см). Свеклу сварите целиком, а картофель - дольками. Листья шпината и щавеля разрежьте на 3 части. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль. Варите 20 мин. За 5 мин до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Заправьте суп зеленью.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 790 |
Всего комментариев: 0 | |