Овощной суп со шпинатом и щавелем

Требуется
2 свеклы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зеленого лука,
200 г шпината,
200 г щавеля,
1 ч. л. сахара,
соль,
лавровый лист,
перец,
свежая зелень.
 
Способ приготовления
Морковь спассеруйте в растительном масле, незадолго до конца пассеровки положите зеленый лук (нарезанный по 2 см). Свеклу сварите целиком, а картофель - дольками. Листья шпината и щавеля разрежьте на 3 части. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль. Варите 20 мин. За 5 мин до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Заправьте суп зеленью.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1307
570.23
3.38
14.91
48.21
на 100 грамм блюда
 
43.63
0.26
1.14
3.69
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
22.86 мг
Витамин B1
1.15 мг
Витамин В2
1.35 мг
Витамин В3
2.45 мг
Витамин В6
1.92 мг
Витамин В9
0.26 мг
Витамин Е
7.25 мг
Витамин РР
8.7 мг
Витамин С
342.25 мг
Железо
20.25 мг
Калий
6.08 г
Кальций
582.14 мг
Магний
538 мг
Натрий
241.82 мг
Фосфор
796.25 мг
Сера
222.75 мг
Хлор
463.5 мг
Йод
0.04 мг
Витамин Н
2.22 мкг
 
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 790
Всего комментариев: 0
avatar