Постный суп с грибами

 

Ингредиенты
7-8 рассыпчатых картофелин,
40-50 г сушеных грибов,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления
Замочить грибы на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованными луком и морковью. Картофель отварить, растолочь. В пюре добавить процеженный грибной отвар, довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, добавить соль и перец.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1034
953.17
37.89
3.22
6.34
на 100 грамм блюда
 
92.18
3.66
0.31
0.61
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
6.91 мг
Витамин B1
0.93 мг
Витамин В2
0.83 мг
Витамин В3
3.75 мг
Витамин В6
2.58 мг
Витамин В9
0.09 мг
Витамин Е
15.68 мг
Витамин Н
1.52 мкг
Витамин РР
13.7 мг
Витамин С
174.75 мг
Железо
8.48 мг
Калий
5.09 г
Кальций
125.5 мг
Магний
230.5 мг
Натрий
61.75 мг
Фосфор
606.25 мг
Сера
309.25 мг
Хлор
542.5 мг
Йод
0.06 мг
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 635
Всего комментариев: 0
avatar