Суп из баранины

 

Ингредиенты (на 4 порции)
115 г прозрачной крахмальной лапши
175 г постного мяса барашка, нарезанного кусочками
6 сухих китайских грибов, замоченных на 15 минут в горячей воде и отцеженных
15 г (3 cт. л.) соевого соуса
несколько капель соуса «Чили»
700 мл бульона из мяса молодого барашка (без жира)
соль и молотый черный перец
 
Способ приготовления
Прозрачную лапшу разломать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 сек. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Отдельно варить грибы в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагреть бульон, с поверхности которого снят жир, добавить грибы, мясо барашка, соевый соус и соус «Чили», посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, помешивая. Добавить лапшу, перемешать и нагревать, пока не прогреется лапша. Сразу же подать.
 
На заметку
Подавать с белым хлебом или с рогаликами. Вместо прозрачной лапши можно использовать лапшу другого сорта и варить ее согласно указаниям на упаковке. Мясо барашка и бульон можно заменить говядиной и говяжьим бульоном, а китайские грибы - свежими шампиньонами, которые не надо замачивать. Длинную прозрачную лапшу можно нарезать острым ножом, если вам трудно разломать ее.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1125
1050.34
54.46
73.77
82.08
на 100 грамм блюда
 
93.36
4.84
6.56
7.3
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
0.6 мг
Витамин В2
1.09 мг
Витамин В3
3.57 мг
Витамин В6
0.95 мг
Витамин В9
0.07 мг
Витамин Е
2.91 мг
Витамин Н
0.02 мг
Витамин РР
16.24 мг
Железо
10.2 мг
Калий
1.5 г
Кальций
68.75 мг
Магний
109.2 мг
Натрий
270.7 мг
Фосфор
849.5 мг
Сера
327.35 мг
Хлор
231.95 мг
Йод
0.03 мг
Витамин С
10.5 мг
Витамин А
0.7 мг
Витамин Д
0.21 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 611
Всего комментариев: 0
avatar