Суп из баранины
Ингредиенты (на 4 порции)
115 г прозрачной крахмальной лапши
175 г постного мяса барашка, нарезанного кусочками
6 сухих китайских грибов, замоченных на 15 минут в горячей воде и отцеженных
15 г (3 cт. л.) соевого соуса
несколько капель соуса «Чили»
700 мл бульона из мяса молодого барашка (без жира)
соль и молотый черный перец
Способ приготовления
Прозрачную лапшу разломать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 сек. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Отдельно варить грибы в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагреть бульон, с поверхности которого снят жир, добавить грибы, мясо барашка, соевый соус и соус «Чили», посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, помешивая. Добавить лапшу, перемешать и нагревать, пока не прогреется лапша. Сразу же подать.
На заметку
Подавать с белым хлебом или с рогаликами. Вместо прозрачной лапши можно использовать лапшу другого сорта и варить ее согласно указаниям на упаковке. Мясо барашка и бульон можно заменить говядиной и говяжьим бульоном, а китайские грибы - свежими шампиньонами, которые не надо замачивать. Длинную прозрачную лапшу можно нарезать острым ножом, если вам трудно разломать ее.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 611 |
Всего комментариев: 0 | |