Суп из помидоров со свежей зеленью

 

Требуется
6 помидоров,
1 луковица,
1 лист сельдерея,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
молоко,
свежая зелень.
 
Способ приготовления
Помидоры очистите, порежьте, перемешайте с нарезанными луком и сельдереем. Тушите примерно 10 мин в собственном соку, готовые овощи протрите через сито. Спассеруйте муку в масле, добавьте в тушеные овощи и подлейте 4 стакана воды. Доведите суп до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, посолите, добавьте молоко и посыпьте зеленью.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
746
541.08
35.95
11.35
46.18
на 100 грамм блюда
 
72.53
4.82
1.52
6.19
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
7.25 мг.
Витамин B1
0.46 мг.
Витамин В2
0.54 мг.
Витамин В3
1.89 мг.
Витамин В6
0.76 мг.
Витамин В9
0.08 мг.
Витамин Е
54.85 мг.
Витамин Н
8.15 мкг.
Витамин РР
5.18 мг.
Витамин С
152.26 мг.
Железо
22.69 мг.
Калий
2.36 г.
Кальций
246.87 мг.
Магний
229.88 мг.
Натрий
263.39 мг.
Фосфор
459.73 мг.
Сера
139.15 мг.
Хлор
365.65 мг.
Йод
0.02 мг.
Витамин Д
0.08 мг.
Витамин B12
0.08 мкг.
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 620
Всего комментариев: 0
avatar