Суп из цветной капусты

Требуется
500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 крупный картофель,
1/2 стакана простокваши,
соль по вкусу,
зелень.
 
Способ приготовления
Очистите капусту и сварите в соленой воде. Картофель и лук крупно порежьте и добавьте к капусте, туда же влейте стакан воды и варите под крышкой. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Через 5 мин добавьте простоквашу, соль. При подаче украсьте суп зеленью.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
810
326.61
6.56
19.05
32.69
на 100 грамм блюда
 
40.32
0.81
2.35
4.04
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.16 мг.
Витамин B1
0.69 мг.
Витамин В2
0.94 мг.
Витамин В3
5.38 мг.
Витамин В6
1.4 мг.
Витамин В9
0.14 мг.
Витамин Е
1.25 мг.
Витамин Н
0.01 мг.
Витамин РР
5.38 мг.
Витамин С
379.5 мг.
Железо
16.8 мг.
Калий
2.18 г.
Кальций
360.25 мг.
Магний
182.5 мг.
Натрий
129.95 мг.
Фосфор
558.9 мг.
Сера
115.75 мг.
Хлор
199.25 мг.
Йод
0.02 мг.
Витамин B12
0.37 мкг.
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 605
Всего комментариев: 0
avatar