Плов с курицей и овощами

 

Ингредиенты (на 4 порции)
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
 
Способ приготовления
Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать.
 
На заметку
Подавать со свежим хлебом-багетом. Блюдо получиться вкусней, если запекать плов в духовке. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
3160
4447.8
240.13
372.64
221.44
на 100 грамм блюда
 
140.75
7.6
11.79
7.01
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
9.84 мг.
Витамин B1
2.8 мг.
Витамин В2
13.9 мг.
Витамин В3
11.47 мг.
Витамин В6
6.23 мг.
Витамин В9
0.66 мг.
Витамин Е
27.58 мг.
Витамин Н
0.11 мг.
Витамин РР
154.23 мг.
Витамин С
316.05 мг.
Витамин B12
5.1 мкг.
Железо
844.05 мг.
Калий
29.84 г.
Кальций
5.68 г.
Магний
4.86 г.
Натрий
1.85 г.
Фосфор
10.64 г.
Сера
1.71 г.
Хлор
1.33 г.
Йод
0.1 мг.
Витамин Д
0.03 мг.
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 720
Всего комментариев: 0
avatar