Постные голубцы

 

Ингредиенты
1 кочан капусты,
150 г гречневой крупы,
200 г подсолнечного масла,
соль по вкусу.
 
Для соуса
25 г сушеных грибов,
50 г репчатого лука,
20 г муки пшеничной,
20 г растительного масла,
соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления
Очистим кочан капусты, опустим в подсоленный кипяток и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде, а затем осторожно разбираем капусту на листья. Заворачиваем в них гречневую кашу и перевязываем нитками. В гречневую кашу предварительно добавляем растительное масло и соль. Обваливаем голубцы в сухарях и обжариваем на растительном масле.
 
Готовим соус: грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с мукой, добавляем грибной бульон, мелко нарубленные грибы, перец и еще раз кипятим. Голубцы подаем с грибным соусом.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
765
2642.73
225.52
27.75
125.11
на 100 грамм блюда
 
345.45
29.48
3.63
16.35
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
0.07 мг
Витамин B1
0.78 мг
Витамин В2
0.55 мг
Витамин В3
0.65 мг
Витамин В6
1.05 мг
Витамин В9
0.09 мг
Витамин Е
102.79 мг
Витамин Н
0.75 мкг
Витамин РР
11.29 мг
Витамин С
141.5 мг
Железо
12.61 мг
Калий
1.6 г
Кальций
205.5 мг
Магний
365 мг
Натрий
48.5 мг
Фосфор
637.6 мг
Сера
291.7 мг
Хлор
173 мг
Йод
0.02 мг
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 683
Всего комментариев: 0
avatar