Постный плов с грибами

 

Ингредиенты
40 г сушеных грибов,
350 мл воды,
150-200 г риса,
80 г растительного масла,
80-100 г моркови,
50 г репчатого лука,
3-4 г кинзы (кориандра) молотой,
соль и перец молотый по вкусу.
 
Способ приготовления
Сушеные грибы промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем мелко нарежем и сварим в той же воде. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на крупной терке. Все это обжарим на растительном масле. Положим в бульон с грибами, сюда же опустим перебранный и промытый рис, посолим. Тушим под крышкой. За 10 минут до готовности добавляем молотую кинзу и молотый черный перец.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
824
1356.19
84.32
16.62
133.29
на 100 грамм блюда
 
164.59
10.23
2.02
16.18
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
1.09 мг
Витамин В2
0.45 мг
Витамин РР
12.38 мг
Витамин С
12.6 м.
Витамин В3
1.55 мг
Витамин В6
1.15 мг
Витамин В9
0.08 мг
Витамин Е
36.3 мг
Витамин Н
0.02 мг
Железо
6.42 мг
Калий
773.1 мг
Кальций
179.1 мг
Магний
240.68 мг
Натрий
206.64 мг
Фосфор
747.68 мг
Сера
158.5 мг
Хлор
341.5 мг
Йод
0.01 мг
Витамин А
9.04 мг
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
avatar