Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)
600 г филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала)
1 яичный желток
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
4 пучка кресс-салата
соль и молотый черный перец
1 яичный белок
250 г картофеля, нарезанного кубиками
5 г (1 ч. л.) сливочного масла
45 г (3 cт. л.) полужирной сметаны
свежая зелень для украшения
 
Способ приготовления
Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.
 
На заметку
Подавать с брокколи и зеленой стручковой фасолью. Кресс-салат можно заменить водяным крессом, петрушкой или зеленым луком.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1100
928.39
33.64
114.96
4.95
на 100 грамм блюда
 
84.4
3.06
10.45
0.45
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин B1
0.96 мг.
Витамин В2
1.75 мг.
Витамин В6
1.77 мг.
Витамин В9
36.09 мг.
Витамин РР
16.23 мг.
Витамин B12
7.2 мг.
Железо
11.02 мг.
Калий
3.65 г.
Кальций
504.75 мг.
Магний
388.27 мг.
Натрий
550.15 мг.
Фосфор
1.47 г.
Холестерин
360 мг.
Хлор
1.3 г.
Витамин А
2.72 мг.
Витамин В3
1.98 мг.
Витамин Н
0.02 мг.
Витамин Д
0.01 мг.
Сера
191.45 мг.
Йод
0.04 мг.
Витамин Е
8.06 мг.
Витамин С
80.14 мг.
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 617
Всего комментариев: 0
avatar