Стейки из рыбы с помидорами

 

Ингредиенты (на 4 порции)
4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
6 помидоров
веточка свежего базилика
сок 1 лимона
4 маленьких кусочка масла
свежий базилик для украшения
 
Способ приготовления
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подавать, украсив свежим базиликом.
 
На заметку
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а обычные помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
всего по рецепту
1460
852.73
22.9
133.5
32
на 100 грамм блюда
 
58.41
1.57
9.14
2.19
 
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А
7.38 мг.
Витамин B1
4.09 мг.
Витамин В2
3.82 мг.
Витамин В6
2.21 мг.
Витамин В9
0.08 мг.
Витамин Е
35.98 мг.
Витамин Н
0.09 мг.
Витамин РР
21.37 мг.
Витамин С
175.5 мг.
Витамин B12
0.01 мг.
Железо
9.58 мг.
Калий
4.5 г.
Кальций
310.2 мг.
Магний
364.28 мг.
Натрий
683 мг.
Фосфор
1.85 г.
Холестерин
400 мг.
Сера
1.67 г.
Хлор
1.65 г.
Йод
1.09 мг.
Витамин В3
1.84 мг.
Витамин Д
0.04 мг.
 
 
 
 
 
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009)
Просмотров: 708
Всего комментариев: 0
avatar