Шашлык из индейки
Ингредиенты (на 6 порций)
1,25 кг индейки без кожи
соль и молотый черный перец
2 ч. л. рубленого свежего шалфея
115 г постного бекона (без жира и кожи), нарезанного ломтиками
1 нарубленная веточка свежего розмарина
сок 1 лимона
листья шалфея (целиком)
15 г (1 ст. л.) оливкового масла
листья шалфея для украшения
Способ приготовления
Вынуть из индейки кости и нарезать мясо по возможности одинаковыми кубиками. Рубленый шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло поместить в большую посуду, посолить и поперчить. Перемешать и положить кубики индейки так, чтобы они были покрыты маринадом. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Ломтики бекона разрезать вдоль, затем поперек. Свернуть бекон в рулетики, примерно равные по величине кубикам индейки. Свернутый бекон, мясо и листья шалфея попеременно нанизать на шампуры. Положить шампуры на решетку и жарить в нагретом на среднюю мощность гриле 30 минут. Часто переворачивать и смазывать маринадом. Подать сразу же, украсив листьями шалфея.
На заметку
Подавать с питой (арабским хлебом) и салатом либо с вареным рисом. Индейку можно заменить курицей или постной свининой, сок лимона - соком лайма или апельсина, бекон - нежирной копченой грудинкой.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 684 |
Всего комментариев: 0 | |