Шницель с перечным соусом
Ингредиенты (на 4 порции)
8 тонких натуральных свиных шницелей
1 зеленый стручковый перец без перегородок и семян
соль и молотый черный перец
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
1 тертая долька чеснока
150 мл говяжьего бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
125 мл красного вина
1 нарезанная луковица
45 г (3 cт. л.) томата-пюре
1 красный стручковый перец без перегородок и семян 150 г нежирного натурального йогурта
Способ приготовления
Срезать со свиных шницелей весь жир и раскатать их скалкой до толщины 5 мм. Шницели посолить, поперчить и натереть чесноком с обеих сторон, положить их на тарелку и в течение 30 минут держать в холодильнике. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить шницели (если необходимо, в несколько приемов) по 4 минуты на каждой стороне, пока они не зарумянятся и не пропекутся как следует. Вынуть шницели и положить их на тарелку. Накрыть крышкой и держать в тепле. В оставшиеся на сковороде масло и сок от жаренья положить лук и перец. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4-х минут до мягкости. Помешивая, следить, чтобы овощи не изменили цвет. Добавить молотый красный перец, бульон, вино, томат-пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Положить шницели на блюдо и залить перечным соусом. В отдельной мисочке взбить йогурт до однородной массы и осторожно сбрызнуть им перечный соус так, чтобы они не смешались. Подавать горячими.
На заметку
Подать с картофельным пюре, зеленым горошком и цветной капустой. Свиные шницели можно заменить постной говядиной, бульон - яблочным соком или белым вином. Если йогурт слишком густой, добавьте немного воды или обезжиренного молока.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 635 |
Всего комментариев: 0 | |